kvito4ka

Флористика и декор

Мускари: уход за луковичными цветами

Оставьте комментарий

Как ухаживать за за гиацинтами, нарцисами, мускари, тюльпанами -этим вопросом особенно часто задаются на 8 марта, когда получают в подарок эти нежные и хрупкие весенние цветы.

Уход за луковичными растениями в домашних условиях довольно прост. Если вы не собираетесь высаживать цветок в саду, достаточно поставить его в хорошо освещенное место, но без попадания прямых солнечных лучей, и поливать два-три раза в неделю, не допуская пересыхания земляного кома.

Если же вы хотите порадоваться цветению луковичных на своем дачном участке или в палисаднике и в следующей весной, следует перевалить растение вместе с земляным комом в емкость побольше и дождаться, пока оно отцветет, а зеленые листья засохнут. За это время луковица успеет набраться достаточно сил, чтобы в следующем году порадовать вас хорошим цветением. После того, как листья засохли, можно высаживать луковицу в грунт или хранить в темном сухом месте до высадки.

мускари

К слову, мускари, их еще называют «мышиный гиацинт», отлично смотрятся не только размещенные яркими синими группами в цветочных композициях, но и в оригинальных свадебных букетах невесты, смотрите сами:

букет невесты мускари

букет невесты мускари

букет невесты мускари

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s